(no subject)

Внук чёрных рабов, этот мальчик родился в нищем квартале Нью-Орлеана, известном как "Back of Town". Его отец бросил семью, когда мальчик был ещё младенцем. Мать стала проституткой, и мальчику с сестрой пришлось жить у бабушки.
У него рано проявился музыкальный талант, и вместе с ещё тремя пацанами он пел в уличном квартете, так что первым его заработком была мелочь, выпрошенная на улицах старого Нью-Орлеана.
Семилетнего мальчишку пожалела и пригрела у себя еврейская семья Карнофски, недавно эмигрировавшая в Америку из Литвы. Поначалу они просто давали ему "работу" по дому, чтобы подкормить вечно голодного ребёнка. Потом он стал оставаться ночевать в доме евреев, где впервые в жизни с ним обращались с добротой и лаской. Когда он ложился спать, г-жа Карнофски пела ему русскую колыбельную, и он подпевал ей. Позже он научился петь и играть множество русских и еврейских песен. Со временем мальчик фактически стал приёмным сыном в этой семье. Карнофски дали ему деньги на покупку его первой трубы; как водится в еврейских семьях,они искренне восхищались его музыкальным талантом.
Негритянский мальчик вырос и написал книгу о еврейской семье, усыновившей его в 1907 году. В память о них он до конца жизни носил Звезду Давида и рассказывал, что именно у этой семьи он научился «how to live — real life and determination.»

Collapse )

Из жизни животных

При создании семьи необходимо учитывать, что в нормальной семье у шиншилл - матриархат:
1) Самка первая кушает
2) Самка первая купается
3) Самка решает, когда забеременеть
4) Самец должен охотно подчиняться
При нарушении этого порядка возможна гибель одного из членов семьи.


В нашей многострадальной шиншилячей семье все по списку. Изначально клетка была мальчика, но девочка там быстро освоилась, загнала шинша на крохотную верхнюю полку, окупировала оставшуюся территорию огромной клетки, дом, поилку, кормушки, ванночку.
Паша:
- Ест его еду, пьет его воду, писает на его дом (случается такой конфуз). Кого-то мне это напоминает...
Я:
- Все как у нас ;) Только я на дом твой не писаю, зато машину прихватизировала.

(no subject)

Ну когда я уже приобрету элементарные жизненные навыки. Ведь знала же, что не надо звонить ни в какой ширут ни каких лакохот с утра пораньше. Ведь выедут моск и испортят настроение. С другой стороны быстро дозвониться им можно только утром. Одно радует, надеюсь арабцу на том конце трубки тоже подпортила настроение. День прожит не зря. Я еще имя его спросила, подумываю перезвонить пожаловаться, но, конечно, мне до такого высшего пилотажа еще очень далеко.